Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат призвал Пашиняна не распространять дезинформацию

Депутат от парламентской фракции Республиканская партия Армении Мигран Погосян в четверг прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна, сделанное накануне в ходе правительственного часа.

Пашинян, отвечая на вопрос о поведении депутата от РПА Миграна Погосяна, который 2-го октября после внеочередного заседания парламента, выходя из здания НС, обматерил присутствующих, заявил, что от него требуется все больше усилий, чтобы убедить граждан проявлять терпимость к депутатам от РПА. По его словам, если вдруг станет известно, что какой-либо депутат от РПА или другой фракции, поступят также, то они ответят по всей строгости закона.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий «Процветающая Армения» (ППА) и АРФ Дашнакцутюн.

«Революция «любви и терпимости», кажется, постепенно отходит от заявленных принципов, оказавшись в ловушке дезинформации и пропаганды ненависти. Со всей ответственностью заявляю, что любое необоснованное заявление, более того, навешивание ярлыков или угрозы недопустимы, независимо от того, кто это делает — рядовой гражданин, высокопоставленное должностное лицо или премьер-министр страны», -отметил Погосян.

Депутат подчеркнул недопустимость использования непроверенной дезинформации для оскорблений или нанесения ущерба репутации, тем более на уровне главы правительства.

«Любой сигнал, прежде всего, должен проверяться, для чего есть соответствующие органы. А сделанное перед следственными действиями заявление на высшем уровне означает, что деятельность правоохранительных органов направляется соответствующим образом», — отметил Погосян.

Он напомнил, что поинтересовался у Пашиняна, в чем причина вывода такого числа людей на улицу, если он мог спокойно войти в парламент для обсуждения вопроса с депутатами как премьер-министр.

Депутат подчеркнул, что целью всех политических сил является вывод страны из создавшейся ситуации, а распространение дезинформации еще более обостряет ситуацию.

«Это — наша страна, и мы все вместе ответственны за решение. Мы должны руководствоваться исключительно этим принципом, а не искусственно насаждать ненависть. Последствия могут стать необратимыми для всех нас», — отмечается в заявлении депутата.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.