Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги перечислены в фонд партии премьера — Пашинян и Саркисян несут ответственность…

Часть денег, полученных в виде премий, была перечислена в фонд партии «Гражданский договор». Об этом заявил политический обозреватель Менуа Арутюнян, комментируя недавний скандал с премированием сотрудников мэрии, министерств, марзпетаранов и аппарата правительства.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Никол Пашинян уже сделал много хорошего для своих соратников, изменив их жизнь к лучшему в то время, как жизнь народа только ухудшилась. «Судя по тому, как власть сама себя дискредитирует, общественность очень скоро выйдет на улицу. Против Каргин Айко уже ведут борьбу уличные торговцы», — констатировал Арутюнян.

По его прогнозам, на смену революционной эйфории постепенно приходит разочарование, общество вступило в новый этап, для которого характерно критическое осмысление происходящего. «До внеочередных выборов в парламент люди говорили, дескать, Никол хороший — его команда плохая и верили, что после выборов все изменится. В итоге ничего не изменилось», — подчеркнул политический обозреватель, напомнив о том, что Пашинян вывел людей на улицу, спекулируя на социальных проблемах и обещая людям хорошую жизнь. В итоге все хорошее досталось только тем, кто шагал с Николом.

Люди без государственного мышления

«Пашинян захватил власть и вынудил депутатов проголосовать за него. Он должен ответить за захват власти под давлением улиц», — подчеркнул политический обозреватель, констатируя, что сегодня главным врагом премьер-министра являются его же обещания, которые он не выполнил.

«НА СМЕНУ ПОПУЛИСТАМ к власти в Армении придут честные люди, которые не станут обманывать народ», — заявил Арутюнян, напомнив о том, что на поверку оказались ложными заявления о миллиардах второго президента Роберта Кочаряна и недвижимости брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика). «Зато народ видит, как многие из соратников Пашиняна, у которых 8 месяцев назад не было даже собственной кошки, сегодня разъезжают на дорогих иномарках», — подчеркнул Арутюнян.

Политический обозреватель напомнил о словах Спарапета Вазгена Саркисяна о том, что люди без государственного мышления не должны управлять государством. По словам Арутюняна, сам Пашинян и его окружение подобным мышлением не обладают, а ошибки бывших руководителей не дают права на захват власти, потому что при этом возникает опасность, что следующие руководители тоже придут к власти путем захвата.

Арутюнян считает, что президент Армен Саркисян несет персональную ответственность за создавшуюся ситуацию. «Он обязан был следить за тем, чтобы одна ветвь власти не сожрала другую. На деле он спокойно наблюдал, как правительство при помощи толпы захватило парламент», — констатировал политический обозреватель, имея в виду осаду парламента 2 октября 2018 г., во время которой Пашинян отправил в отставку министров, представлявших фракции «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн».

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.