Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дебилизм в Армении стал государственной идеологией (Видео)

В предпраздничной шумихе новые власти провели под сурдинку тему цены на газ.

Многие не заметили предшествовавшей этому пропаганды. Повышение цены преподносилось в качестве победы.

«Уступили в цене, но отстояли свой суверенитет», – агитировали в духе демагогии «бархатные» парни и девчата.

Завтра же могут уступить другие, более важные вещи, преподнеся это в качестве победы и отстаивания суверенитета.

Что это: «канонизация» дебилизма или политика дебилизации?

Дебилизм и Швондер наших дней

Какая бы партия власти в Армении ни создавалась, в конце получается АОД. Последняя, в свою очередь, сохранила все плохие большевистские традиции, прибавив к этому «местную специфику» и получив в итоге необольшевизм.

Какая бы революция в Армении ни осуществлялась, в конце получается большевистская. Исключением не стала и «бархатная».

А какая революция без собственных шариковых и Швондера?

Шариковы в основном оказались в парламенте. Новоиспеченные депутаты преимущественно являются ошметками АОД и имевших место в 2008 году событий. Они об этом могут даже не знать – точно так же, как Шариков мог не знать, как стал из собаки человекоподобным.

Что до «нашего» Швондера, то на его роль сильнее всего претендует удостоившийся со стороны одного из экс-депутатов этой меткой характеристики Даниэл Иоаннисян. Его последние приключения имели место в преддверии праздников.

Накануне повышения цены на газ он организовал на своей странице в «Фейсбук»демагогичный и дебильный опрос. Опрос, который оскорбил бы интеллект любого разумного человека, но, поскольку дебилизм постепенно становится государственной идеологией, Швондер-Даниэл все еще продолжает свои приключения.

«Один важный вопрос, с которым мы должны определиться:

Готовы ли вы платить за газ больше, чтобы Россия не вмешивалась во внутренние дела Армении (в том числе – расследование дела Кочаряна)?» – организовал 30 декабря, то есть за день до заявления Никола Пашиняна о повышении цены на газ, опрос-пропаганду Даниэл. Иными словами, посредством Даниэла гордым гражданам преподнесли анонс и одновременно оправдание подорожания газа. Беспокойство здесь вызывает обстоятельство избрания подобной технологии, которая означает, что они прекрасно знакомы со своим электоратом, и в этом весь ужас.

Согласно опубликованным Даниэлом цифрам, 63% высказалось за подорожание – лишь бы Россия не вмешивалась во внутренние дела РА (данными кругами РФ преподносилась в качестве «бабайки» еще загодя, чтобы затем выдавать мнимые неуступки в качестве большой победы и считать достижением пусть даже потерю государственности ценой неуступки этой «бабайке»).

Оставив в стороне процентную составляющую этого опроса, заметим, что если «бархатные» лидеры и их пропагандисты общаются со своим электоратом при помощи подобных технологий и если этот электорат руководствуется кодами подобных опросов, то можем утверждать, что дебилизм в Армении стал государственной идеологией.

Если же подходить к вопросу с точки зрения национальной безопасности, то подобное мышление является прямой угрозой для нашей страны и умещается в формулу «Бархатная революция важнее, чем Арцахская освободительная война».

Мы не обратили бы на этот дебильный опрос Швондера внимания, если бы он не претендовал на серьезную роль и солидно не финансировался известными кругами.

Подобные дебильные опросы выявляют также мышление. Выдвигается псевдодилемма и предлагается ее ложное решение. Попутно используется также слово «суверенитет», чтобы все разумные контраргументы меркли на его фоне, но в действительности своей пропагандойдебилизма именно этот суверенитет они и ставят под удар.

Завтра могут сказать, мол, согласны ли вы сдать Арцах или закрыть границу с Ираном в обмен на защиту суверенитета Армении от России и удержание Роберта Кочаряна в тюрьме. Набранные Сасуном Микаэляном по рейтинговой избирательной системе проценты и полученные альянсом «Мой шаг» 70 процентов показывают, что…

А потом говорят, что новые власти далеки от «-измов». Очень даже близки. Швондер-Даниэл наглядно показал один из этих «-измов»

 

Источник: Айк Усунц, www.7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.