Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даже в речи на День Первой Армянской Республики Пашинян говорит о коррупции

Каждый коррумпированный и продажный чиновник предает память Арама Манукяна (одного из основоположников Первой Республики) и всех героев Сардарапата, Баш-Апарана, Каракилисы, благодаря подвигу которых была провозглашена Первая Республика Армении. Об этом на праздновании Дня республики заявил премьер-министр Никол Пашинян.

В праздничном мероприятии в мемориальном комплексе «Сардарапат» участвуют президент Армении Армен Саркисян, Католикос всех армян Гарегин Второй, представители исполнительной и законодательной власти, аккредитованные в Армении послы, военные и т.д. По случаю праздника в Сардарапате был открыт памятник, посвященный 140 -летию одному из основателей Первой Республики, министру внутренних дел Араму Манукяну.

«Воодушевленные подвигом героев майских сражений граждане установили свою власть и стали хозяевами своей республики. Каждый гражданин, член правительства и парламента, глава местной администрации и судья должен понимать, что на родине Арама Манукяна нет места коррупции. Каждый коррумпированный и продажный чиновник предает героев Сардарапата, Баш-Апарана, Каракилисы. Мы, воодушевленные их подвигом установим справедливость, верховенство закона, и основанное на законности и взаимном уважении национальное единство», – подчеркнул Пашинян.

По словам, премьера 28 мая армянский народ празднует один из самых светлых и важнейших дней в истории, поскольку в условиях, когда была потеряна государственность, во время геноцида было убито 1,5 миллиона человек и тысячи стали беженцами. Казалось, что армяне потеряют идентичность и не будут претендовать на будущее, но была создана Первая республика.

«Каждый год мы приходим, чтобы сказать, что осознаем нашу историческую ответственность перед героями Сардарапатского, Баш-Апаранского, Каракилисского сражений. Мы приходим сказать, что кровь не была пролита в пустую и потомки продолжают ходить по этой земле, доказывать, что мы жизнеспособный народ и любая попытка положить конец его существованию обречена на провал», – подчеркнул он.

Премьер добавил, что воодушевленный подвигом героев Сардарапатского, Баш-Апаранского, Каракилисского сражений армянский народ продолжает существовать и добиваться успехов в разных сферах от культуры до спорта, от военного дела до политики.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.