Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Тоноян: На данный момент нет необходимости в покупке американского оружия

Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян обсудил с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтон вопросы, связанные с безопасностью. Об этом в беседе с NEWS.am сообщил сам Давид Тоноян.

При этом он добавил, что каких-либо обсуждений по военному сотрудничеству не было.

На вопрос о том, обсуждались ли с Джоном Болтоном возможности продажи американского оружия Армении, министр сказал, что оружейный рынок – это открытый рынок, на котором покупается все, что можно купить.

«Мы не обсуждали вопроса о покупке американского оружия», — ответил он.

На вопрос о том, будет ли куплено оружие в случае получения подобного предложения Давид Тоноян отметил, что существует цена, качество, сроки обеспечения, однако, по словам министра, на данный момент подобной необходимости нет.

Министр также отметил, что они обсудили с Болтоном вопрос отправки гуманитарного подразделения в Сирию, и они непременно отправят подразделение.

«Состоялось обсуждение, связанное с отправкой гуманитарных подразделений в Сирию. Конечно, они будут отправлены, и решаются вопросы технического и материально-технического обеспечения, чтобы дислокация была эффективной», — сказал он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.