Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Тоноян: Армения придает важное значение военному и военно-техническому сотрудничеству с РФ

И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян провел встречу с представителями ряда ведущих российских СМИ и ответил на их вопросы. Об этом сообщает пресс-служба МО РА.

Говоря о ситуации вокруг назначения нового генсека ОДКБ, Давид Тоноян подчеркнул, что у Армении свой кандидат на данный пост и она готова продолжить выполнение взятых на себя полномочий.

Тоноян также затронул вопрос армяно-российских союзнических отношений, отметив, что Армения придает важное значение военному и военно-техническому сотрудничеству с РФ.

Что касается ситуации на линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана и на армяно-азербайджанской границе, и.о. главы Минобороны Тоноян отметил, что за последнее время число нарушений режима прекращения огня Азербайджаном сократилось.

Тоноян коснулся созданной между сторонами оперативной связи, отметив, что до этого связь между Ереваном и Баку действовала лишь в рамках Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ.

По его словам, установленная новая связь может способствовать сокращению приграничной напряженности и интенсивности нарушения режима прекращения огня.

Как отмечается, по просьбе журналистов Тоноян коснулся и оказываемой Сирии гумпомощи, подчеркнув, что Армения продолжит оказывать содействие пострадавшим в результате конфликта населенным пунктам и армянской общине Сирии.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.