Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Шахназарян: Требую, чтобы прокуратура пригласила Пашиняна на допрос

«Очень сожалею, что отведенный на агиткампанию срок был столь недолгим, с большим удовольствием ещё две недели проводил бы агиткампанию. Вы увидели, что агиткампания создала серьезные проблемы для правящей силы. Это самые позорные выборы в истории Армении. Агиткампания сопровождалась угрозами, насилием и руганью со стороны представителей правящей силы», – в беседе с журналистами после голосования на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении заявил кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении (РПА) Давид Шахназарян.

«Как бы то ни было, сегодня для нас чрезвычайно важный день, и у меня нет никаких сомнений, что все, кто считает себя гражданином РА, сделали правильный выбор», – отметил он.

Обратившись к теме приглашения в СНБ, кандидат в депутаты от РПА подчеркнул, что всё решает Никол Пашинян. Д. Шахназарян отметил, у него нет сомнений касательного того, что у исполняющего обязанности премьер-министра имеется желание любым способом добиться того, чтобы его подвергли приводу.

«Но он немного боится. Увидим, хватит ли ему смелости. Он уже сам себя боится. Я заявлял, что Никол Пашинян проводит политику – власть в обмен на Арцах, и на пресс-конференции 4 декабря подробно представил те факты, которые полностью доказывают сказанное мной. Я не предъявлял Пашиняну обвинений в правовой плоскости. Сейчас он сам себя обвинил в государственной измене», – отметил Д. Шахназарян.

Что касается обнародованной новой аудиозаписи телефонных переговоров директора СНБ Артура Ванецяна с и.о. премьер-министра и главой Спецследственной службы, Давид Шахназарян сказал, что запись доказала, что в Армении нет правосудия: «Требую, чтобы прокуратура пригласила Пашиняна на допрос, отправила письменное уведомление. Пусть постепенно учится давать показания».

Обратившись к теме выборов, Д. Шахназарян опроверг те сведения, что РПА раздает избирательные взятки. Он назвал подобные сведения провокацией.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.