Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Шахназарян: Спросите Сасуна Микаеляна, как уступили Омарский перевал и кого хотел расстрелять Вазген Саркисян

Заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа народа в революции важнее Арцахской освободительной войны, было запланированным, заявил сегодня журналистам бывший директор Службы национальной безопасности, кандидат в депутаты от Республиканской партии Давид Шахназарян.

«Никол Пашинян заступился за него, защитил сказанное. Какая-то часть общества также начала защищать Сасуна Микаеляна и сказанное им. То есть, часть общества готовят к принятию того, что запланировано», — отметил Давид Шахназарян.

«В вопросе Арцаха для них символом является вес металла в теле Сасуна Микаеляна… есть еще несколько атрибутов-символов, о которых я сегодня говорить не буду. Спросите Сасуна Микаеляна, как уступили в первой половине января 1994 года Омарский перевал, кто один из тех командиров, которого Вазген Саркисян хотел привлечь к высшей мере наказания в военное время – расстрелу, и кто его уговорил не делать этого. Пусть расскажет подробности. Спросите, что это за подразделения, которые вернули обратно эти высоты. Их уступка создала для нас чрезвычайно большую опасность», — сказал Давид Шахназарян.

Он посчитал абсурдом призыв к тому, чтобы тема Арцаха не обсуждалась во время предвыборной кампании.

«Какие-то люди пришли ко мне, предполагаю, что их отправили власти, фактов нет», — отметил он.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.