Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Шахназарян: Нынешний революционный режим в течение шести месяцев своей деятельности и бездеятельности умножил уже существующие угрозы, и добавил новые

В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95гг. Давид Шахназарян подтверждает информацию о том, что принял предложение принять участие в досрочных парламентских выборах по избирательному списку Республиканской партии Армении. «Императив дня — защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз»,- сказал он.

— Г-н Шахназарян, муссируется информация относительно вашего участия в парламентских выборах по списку РПА. Насколько данные сведения достоверны?

— Сегодня я получил предложение принять участие в парламентских выборах по списку РПА и принял его. В основе данного моего решения лежит глубокая озабоченность в связи с возрастающими угрозами Армении и Арцаху.

Нынешний революционный режим не только не проводил адекватную существующим вызовам и угрозам политику, но и в течение шести месяцев своей деятельности и бездеятельности умножил уже существующие, и добавил новые.

С полной ответственностью заявляю, что с 1988 года угрозы и вызовы никогда не были настолько опасны, как сейчас. Императивом дня является защита безопасности Армении и Арцаха от революционных угроз.

— То есть, г-н Шахназарян, вы также берете на себя ответственность за РПА?

— РПА на сегодняшний день, мягко говоря, переживает не самые лучшие времена, но  при этом эффективно преобразовывается  — модернизируется. Разумеется, данным своим решением я беру политическую ответственность за сделанное и несделанное РПА.

У меня есть и были принципы, которые не изменились. Хотя в целом принципы не являются закостенелыми догмами, они могут и меняться, но я принял это решение, оставаясь верным своим принципам.

И вообще, будучи одним из основателей Третьей Республики Армения, я считаю себя ответственным не только за то, что произошло в Армении с 1988 года и по сей день, но и за будущие события.

— Верны ли наши сведения о том, что Вам предложили место в верхней части пропорционального списка РПА?

— Через несколько дней список будет обнародован, и будет ясно.

 Некоторые представители РПА заявили, что в результате выборов РПА станет второй политической силой в парламенте …

— Выборы — это очень важный, но всего лишь последующий этап политической борьбы. Политика и выборы — это не олимпиада, где важно участие, а не победа. На протяжении более 20 лет оппозиция, на самом деле, не ставила перед собой цель одержать победу. В политической борьбе моей целью была и остается победа.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.