Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности

Руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян нарушил правило этики, закрепленное Законом РА «О публичной службе». Такое решение обнародовала Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц.

Согласно решению, своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу.

Решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Санасарян может обжаловать в течение месяца.

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 26 февраля на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна возбудила производство по признакам предполагаемого нарушения начальником Государственной контрольной службы Давидом Санасаряном правила этики, закрепленного пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА «О публичной службе».

Санасарян ранее обратился в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц – для прекращения возбужденного производства.

Арам Симонян в своем заявлении указал, что Санасарян о выявленных в ЕГУ злоупотреблениях заявил до подведения итогов исследования в установленном законом порядке.

В заявлении упоминаются также записи Санасаряна в социальной сети Facebook, которые, согласно Симоняну, были нацелены на формирование негативного отношения к ЕГУ.

В заявлении Симонян назвал озвученные Санасаряном в ходе созванной в январе с.г. пресс-конференции заявления давлением на правоохранительные органы.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.