Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Хажакян: У мэра Еревана больше заместителей, чем у премьера Армении

На внеочередном заседании Совета старейшин Еревана руководитель фракции «Луйс» Давид Хажакян в своем выступлении заявление, что сохранение штата неизменным является необъективным.

«Есть штаты, которые на данный момент необходимо сократить», – сказал Хажакян.

Он призвал присутствующих сравнить аппарат мэра Еревана с аппаратом премьер-министра страны.

«У мэра один первый заместителей, трое заместителей. У премьера – три заместителя. Понятно, что в своей время действовала совершенно иная логика. К этом прибавляем еще и то, что сейчас мы утверждаем 7 советников и 5 помощников. За минувшие 1,5 года мы убедились, что были конкретные советники и заместители, которые координировали конкретные сферы – сферы администрирования. По сути, эта координация, управление производится опосредованно. Глава департамента не принимает решение, когда речь идет о важных вопросах», – сказал Хажакян, добавив: если сохраняется штат – сохраняется и прежняя логика.

Фракция предлагает, чтобы у мэра был один первый заместитель, один заместитель, число советников же было сокращено – с 7 до 2.

«Пожалуйста, обратите внимание, что у премьер-министра есть 5 платных советников, а у мэра Еревана – 7 советников и один главный советник, и я не считываю даже советника-дизайнера. Понятно, что такой роскоши город не может себе позволить. Когда-то это пришло, в силу традиций, эти штаты не были сокращены. Теперь же мы можем это сделать?», – продолжил Хажакян.

Глава фракции отметил: сейчас нежелательно назначить заместителя мэра, а затем сказать ему –вы знаете, была оптимизация. Он указал, что они внесли очень четкие предложения, включая сокращение числа помощников.

«У мэра 5 помощников, это также непостижимое число в случае такого административного аппарата. Мы предложили сократить число помощников до 3, то есть чтобы в итоге было 2 заместителя, 2 советника, три помощника. Это не цифры, взятые с воздуха. Этого штата вполне достаточно для эффективного управления», – сказал он.

В повестке дня сегодняшнего заседания – вопрос утверждения штата и окладов, согласно опубликованному проекту, изменений не предусматривается. Хажакян отметил, что фракция «Луйс» проголосует «против», как в свое время это сделала фракция «Елк» («Выход»).

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.