Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Бабаян: Степанакерт на данный момент не может сказать, о каком взаимопонимании говорил Мамедъяров

В настоящее время Степанакерт не может сказать, какого взаимопонимания по вопросу Арцаха достигли во время встречи министры иностранных дел Армении и Азербайджана. В беседе с Tert.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян отметил также, что было бы правильно дождаться заявлений соответствующих структур.

«Официальный Степанакерт, разумеется, всегда приветствовал любую встречу представителей Азербайджана и Армении, потому что мы рассматриваем это как продолжение мирного процесса, обеспечивающего урегулирование конфликта мирным путем.

Что касается заявления Мамедъярова, то мы хотим надеяться, что Азербайджан уже понял, что альтернативы мирному процессу нет, и, во-вторых, понимает, что альтернативы признанию Республики Арцах — нет, а, в –третьих, понимает, что также нет альтернативы участию официального Степанакерта в переговорном процессе, то есть, восстановлению полноценного формата переговоров. Если с этой точки зрения существует взаимопонимание, то, естественно, можно заключить, что в подходах Азербайджана происходят изменения, хотя это идеальная картина. Поживем – увидим», — подчеркнул он.

Давид Бабаян сказал, что достоверную информацию, о каком взаимопонимании идет речь, может дать соответствующая структура, он же перечислил те варианты, которые являются приемлемыми и предпочтительными для Арцаха.

Напомним, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая во вторник на приеме для дипломатического корпуса в Баку, заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по карабахскому урегулированию в Милане.

 

Источник: Ани Геворгян, tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.