Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Бабаян: Если бы не Арцахская война, Армянская государственность была бы просто сокрушена

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом газеты «168 жам», обратившись к скандальному заявлению Сасуна Микаеляна о том, что победа народа в революции важнее арцахской освободительной войны, прокомментировал:

«Арцахская освободительная война – одна из самых больших побед нашего народа. Недооценивать и сравнивать эту победу с каким-либо другим вопросом – неправильно. Каждая победа имеет свое место, тысячи армянских сыновей, сливки нашего народа, лучшие парни пролили кровь за эту победу. Если бы не было этой войны, то Армянская государственность была бы просто сокрушена.

Это была не обычная победа, а армянский народ решал этой победой свою судьбу, это не было просто войной, это был вызов армянской государственности. Это была новая попытка осуществления Геноцида, которая полностью провалилась».

По его словам, возможно произошедшая в апреле революция в Армении – большое события, однако все покажет время, посему сравнивать победу революции с победой в Арцахской освободительной войне – неправильно.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.