Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дашнакцутюн»: Неадекватные решения властей и агрессивное неприятие инакомыслия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости

Последние развития в стране и особенно подходы премьер-министра Никола Пашиняна к судебно-правовой системе в очередной раз стали причиной волнений в общественно-государственной жизни Армении, говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн».

В этой связи Верховный орган АРФД констатирует:

— Неуравновешенные, спорные и вызывающие недоумение решения властей по различным вопросам, агрессивное неприятие инакомыслия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости, что истощает собирательную силу нашего народа.

— Концентрация мысли на поиске заговорщиков и предателей в политическом и общественном поле ставит под удар нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армения – Арцах и оборонную систему.

— За последний год политическая власть страны имела достаточную легитимность, а после внеочередных выборов Национального Собрания в 2018 году – полноценную возможность, чтобы начать во всех сферах общественной жизни, в том числе и в судебно-правовой системе (суды, прокуратура, следственные органы, полиция) столь ожидаемые всеми нами содержательные и глубинные реформы.

— По сути, не реализовав предоставленные действующей Конституцией и законодательством Армении премьер-министру широкие полномочия и обязательства, Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа.

— Развал судебной власти в целях переходного правосудия с пока еще неопределенными механизмами и содержанием ставит под угрозу систему правосудия в нашей стране.

«Дорогие соотечественники, АРФ Дашнакцутюн оценивает ситуацию как тревожную, неправильным путем мы не достигнем правильной цели.

Ответственность за создавшуюся ситуацию и последствия полностью ложится в первую очередь на власть. Тем не менее, ни и у кого нет права фиксировать в статусе наблюдателя как истощается и слабеет государство, как неблагоразумная деятельность и политическое поведение расшатывают основы нашей государственности. Пришла пора объединиться и пресечь это бесперспективный процесс.

АРФ Дашнакцутюн намерено провести осуждения со всеми сторонами с тем, чтобы искать пути к разрядке ситуации, ввести процесс государственного строительства в нормальное русло, претворить в жизнь ожидаемые народом реформы.

АРФД приглашает 23 мая в 19:00, на митинг, чтобы представить свои подходы и точку зрения относительно путей выхода из создавшейся ситуации», — говорится в заявлении.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.