Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что сделано после революции в Армении?

Через год после революции нужно дать ответ, в какой степени получилось реализовать задуманное. Об этом заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаэл Мелкумян в ходе обсуждения отчета «О процессе и результатах исполнения программы правительства РА» в парламенте.

«Прошел год после революции. В Армении самый высокий уровень безработицы в регионе — 18%, в Грузии — 12,7%, в Азербайджане — 5%, в Турции — 13,5, в РФ — 4,9 %, в Казахстане — 4,8 %, в Молдове — 2,9 %. По уровню бедности Армения также является лидером в регионе — 29,4%. Грузия — 21%, Азербайджан — 5%, Турция — 1,6%, РФ — 13,6», — сказал Мелкумян.

Он добавил, что Армения заняла последние позиции в регионе по показателям иностранных инвестиций. Согласно статистике, представленной депутатом, иностранные инвестиции в прошлом году составили в нашей стране 246 миллионов долларов, в Грузии — 1,8 миллиарда, в Азербайджане — 2,9 миллиарда, в Турции — 10 миллиардов, а в России — 25 миллиардов долларов.

По мнению Мелкумяна, только добрых пожеланий недостаточно для улучшения социально-экономической ситуации в стране, нужны средства, на которые должны опираться экономические реформы.

«Если в высших кругах есть политическая воля, это не означает, что в низших звеньях власти эффективность работы выросла», — сказал депутат. По его мнению, отношение к государству не изменилось в средних и низших звеньях госуправления.

«Здесь все так же продолжают растрачивать и присваивать деньги, как перед революцией», — сказал он.

Мелкумян скептически настроен, что в случае привлечения внешнего долга влияние этих средств на экономику Армении будет эффективным.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.