Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что произошло в стране – рокировка власти или бархатная революция?

«Честно говоря, все, что происходит в эти дни в нашей стране, похоже больше на рокировку власти, чем на бархатную революцию. И впечатление такое, что предпринимается попытка не поставить снова сошедшую с рельсов развития страну на правильный путь, а путем инвентаризации РПА – «Гражданский договор» показать каким-то людям что-то», — пишет газета «Паст».

«С другой стороны, мы становимся очевидцами не изменения системы ценностей на идеологической основе, а простого парада кадровых перестановок без четких оснований. В противном случае Союз добровольцев «Еркрапа» не предлагал бы для своего спасения Араму Саркисяну возглавить руководство структурой, не предпринималась бы попытка заменить президента Федерации футбола Армении руководителем силовой структуры и т.д. Согласитесь, что создалась бы довольно интересная картина, если бы вдруг мы узнали, что, к примеру, Трамп стал президентом Федерации шахмат США или глава Госдепа – президентом Федерации футбола США.

Не много ли схожести между бывшими властями и теми, кто пришел к власти с креативным мышлением, лозунгом «культура – это я» и большим желанием расшатать существующее устои? До каких пор мы должны жить с логикой, что заменив дешевый костюм на дорогой, кроме «понтов» перед своим окружением, с человеком, по сути, никакого чуда не происходит. В конце, концов, кому интересно, дорогой у премьер-министра костюм или нет, или сколько стоят его часы? Важны дела, которыми тот или иной руководитель пытается продвигать страну вперед, в противном случае, мы вынуждены будем снова вспомнить историю с «Marlboro» Багратяна.

И если произошедшие в стране изменения предполагают изменение целей и перспектив, то позвольте сказать: «Господа чиновники, неужели у вас так мало дел, что решили возглавить федерации, или иными словами говоря, объясните, чтобы общество также поняло смысл этого…», — пишет газета.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.