Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что можно было сделать важного на 260 тысяч долларов?

«Любую сумму можно раздробить на мелкие части и успешно промотать, заявляя, что, дескать, «все равно масштабные проблемы не решишь на эти деньги». Да, масштабную проблему нельзя решить, а не масштабную?», — написал на своей странице в Фейсбук блогер, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь выделенных правительством на празднование Дня гражданина порядка 260 тысяч долларов.

«В ПРОШЛОМ ГОДУ значительная часть праздничных мероприятий, посвященных 2800-летию Еревана, была отменена по причине, как было заявлено, вынужденной жесткой экономии на всем. Хотя по случаю 2800-летия города можно было бы устроить «бомбовые» мероприятия и при этом еще и привнести в бюджет столицы какую-то сумму. Это, конечно, уже в прошлом, но запомним объявленную причину: сберечь «хоть небольшую сумму».

На празднование полностью искусственного междусобойчика под названием «День гражданина» выделено 260 тысяч долларов. На самом деле не такие уж большие деньги, но вы же сами говорили, что в стране есть миллион дырок. Для затыкания которых не хватает средств.

Теперь смотрите, как «крутят» власти. Эдуард Агаджанян (руководитель аппарата премьер-министра РА – Ред.) заявил: «На эту сумму невозможно решить какую-либо социальную проблему».

Любую сумму можно раздробить на мелкие части и успешно промотать, заявляя, что, дескать, «все равно масштабные проблемы не решишь на эти деньги».

Да, масштабную проблему нельзя решить, а не масштабную?

Как вы потратили эти деньги? Предоставили своим знакомым из какой-то дизайнерской конторки, чтобы изготовила постеры? Передали «братанам» в типографию, чтобы распечатать их? Предполагаю, что купили еще несколько тысяч воздушных шариков. Что еще?

А теперь о том, что можно было сделать не масштабного, но важного:

  • 3-4 детсада в приграничных селах капитально отремонтировать и укрепить безопасность;
  • приобрести квартиры для 7-8 семей в Гюмри;
  • 3-4 больных раком детей отправить лечиться в Германию… и т. д.», — отмечает Вртанесян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.