Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что это, если не избирательное правосудие?

По странному стечению обстоятельств, в рамках объявленной в Армении борьбы с коррупцией под жернова правосудия пока что попали только чиновники в основном среднего звена.

Действия армянских силовиков последних дней оставляют впечатление избирательного правосудия. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг политтехнолог Армен Бадалян.

За три месяца пребывания Никола Пашиняна в должности премьера в стране произошли весьма значимые события – аресты известных обществу и влиятельных персон, выявление сотен случаев хищений из госбюджета. Однако по странному стечению обстоятельств, под жернова правосудия пока что попали только чиновники в основном среднего звена, а пресловутые влиятельные персоны спустя несколько дней оказались на свободе.

Люди же, долгие годы занимающие высокие должности, о богатстве которых пресса писала все эти годы, остаются вне поля зрения правоохранителей. В частности, Бадаляну непонятно, почему силовики так и не тронули бывшего министра финансов и экс-главу Комитета госдоходов (налоговой службы) Гагика Хачатряна. Об имуществе этого человека буквально ходят легенды, а силовики пока предпочитают ловить и разоблачать работников службы соцобеспечения, которые в кои-то веки получили взятку в размере 15 тысяч драмов (чуть больше 30 долларов).

Также, по словам Бадаляна, все последние 10 лет про брата экс-президента Сержа Саргсяна – Александра писали, что у него есть доли чуть ли не во всех бизнес-структурах в стране. А между тем, этот человек разгуливает на свободе, а правоохранительные органы вспомнили лишь о попытке убийства 10-летней давности, предпринятой его сыном Айком. Старшего сына же объявили в розыск по обвинению в незаконном хранении оружия, хищении дорогих картин и хранении наркотиков.

«Почему так и не вызван на допрос Серж Саргсян, в адрес которого все эти годы говорили, что он заметал следы трагедии 1 марта 2008 года, создал коррумпированную экономическую систему, крышевал и покровительствовал известным обществу одиозным людям?! Какая-то непонятная ситуация складывается. Я не знаю, есть ли какие-то договоренности между Пашиняном и Сержем Саргсяном, но очевидно, действия премьера наводят на определенные подозрения», — сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе в Ереване на два месяца был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян. По уголовному делу о свержении конституционного строя привлечен в качестве обвиняемого и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, которого выпустили под залог.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.