Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что было бы, если бы это безумие произошло в нормальной стране – юрист о призыве Пашиняна

Юрист Арсен Бабаян, обратившись к призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна заблокировать суды, написал на своей странице в Facebook о том, что было бы, если бы «это безумие произошло в нормальной стране».

«По должностным лицам

  1. ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ должен был немедленно побеседовать с руководителями законодательной, исполнительной и судебной властей и в силу Конституции и своего авторитета предотвратить это безумие.
  2. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР должен был поручить Специальной следственной службе подготовить материалы в связи с фактом свержения Конституционного строя.
  3. НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ должен был инициировать подготовку материалов по факту свержения Конституционного строя.
  4. НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ должен был поручить обеспечить нормальную деятельность всех судов и пресечь блокирование судов, ответив всем тем, кто свергает Конституционный строй.
  5. ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ должен был немедленно выступить с осуждающим поручение премьер-министра заявлением и поручить службе судебных исполнителей обеспечить нормальную деятельность всех судов и пресечь блокирование судов.

Напоминание: Для состава преступления – свержение конституционного строя – установлен срок давности 15 лет. Для всех».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.