Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чьи шаги повторяет Никол Пашинян?

Мотивацией всех шагов Никола Пашиняна является власть. Ничто другое его не интересует. Он хочет абсолютной власти. Естественно, «от имени народа». Решение суда в связи с Робертом Кочаряном было всего лишь поводом, чтобы утвердить тоталитарную власть также в судебной системе и отвлечь общественное внимание от своего бездарного правления.

Пашинян рассчитал, что для укрепления его власти нужны потрясения.

Кстати, в этом плане он неоригинален. Политика по сепарированию, разобщению и раскалыванию граждан собственного государства проводилась в разное время и в разных странах.

Примеров много, но приведем лишь несколько из них.

Внутригосударственные потрясения и разделение граждан проводились правительством младотурков в Турции. Жертвами инициированных властью потрясений стали 1,5 млн армян, а также представители других наций.

В деле разделения общества на врагов и своих, а также организации потрясений на государственном уровне отличилась и большевистская власть. Раскулачивание, расстрелы, ссылки и т.д. Результатом стали миллионные жертвы, впавшая в голод страна, неисчислимое количество искалеченных судеб.

«Переходное правосудие» было осуществлено также в фашистской Германии – «народным канцлером», а затем – фюрером Гитлером. Мишенью стали евреи и их собственность.

Организованными на государственном уровне потрясениями и преступлениями отличилось в том числе руководство советского Азербайджана – в Сумгаите и Баку. Толпу взбесили и натравили на армян, которых до этого объявили «черными».

К потрясениям повел также печально известный президент Грузии Саакашвили. В результате 36.000 хозяйствующих субъектов лишились собственности, и более 200 тысяч человек, по официальным данным, прошли через тюрьмы страны.

То, что делает Никол, в принципиальном смысле не отличается от приведенных выше исторических прецедентов. Он тоже сеет у нас вражду, раскалывает граждан, разделяет народ на черных и белых, революционеров и контрреволюционеров, хороших и плохих. Словом, «народный премьер» использует властные рычаги для обеспечения больших потрясений. К чему это приведет, догадаться нетрудно. Потом не говорите, что не предупреждали.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.