Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Человек, совершивший хищение в особо крупном размере, получил должность в государственной компании

Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в ЗАО «Высоковольтные электрические сети» (ВЭС) произошло довольно примечательное назначение. Директором Западного филиала (Гюмри) этой государственной организации назначен Арсен Габриелян. Возможно, имя и фамилия этого человека ни о чем не говорят многим, однако выясняется, что около трех лет назад он был довольно «известен». Габриелян был задержан 29 февраля 2016 года по подозрению в хищении в особо крупном размере в рамках расследуемого в производстве Следственного комитета уголовного дела.

«Дело в том, что принадлежащая фактически Арсену Габриеляну ГЭС представляла на протяжении трех лет реальные объемы электроэнергии, поставляемой ЗАО «Электрические сети Армении», намного больше. В результате, согласно сообщению Следственного комитета, было расхищено 95 млн. драмов. Затем дело было прекращено, поскольку ущерб был полностью возмещен ЗАО «ЭСА». В этот период Арсен Габриелян занимал в ЗАО «ЭСА» должность заместителя директора по сбыту и руководил в рамках должностных полномочий работами соответствующего подразделения «ЭСА» по покупке и продаже электроэнергии у производящих станций.

Примечательно, что в эти годы в ЗАО «Электрические сети Армении» заявляли о невозможности снижения 14% потерь, в то время как сегодня потери составляют 9%. Фактически, в новой Армении в государственную структуру назначается на должность человек, который, по сути, в свое время, используя должностное положение, занимался хищением в особо крупном размере. А Государственная контрольная служба и, правоохранительные органы постоянно говорят о борьбе с коррупцией и другими порочными явлениями, в том числе, кстати, также в Высоковольтных сетях», — пишет газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.