Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшие старосты от РПА переизбраны, но уже как беспартийные

Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные.

При этом в 42 из указанных общин прошли выборы только руководителей, в 6 – только Советы старейшин, в 1 же общине одновременно прошли выборы главы общины и членов Совета старейшин.

Ниже приводим обнародованные Центральной избирательной комиссией Армении предварительные данные:

В общине Кармрашен Арагацотнской области РА из 5 кандидатов наибольшее количество– 105 голосов – получил беспартийный самовыдвиженец Самвел Торосян.

В Ацашене – с результатом 72 голоса – победил единственный кандидат, беспартийный Вачаган Давтян. Он является действующим руководителем села, в прошлом был представителем Республиканской партии Армении (РПА).

В общине Нор Аманос – с результатом 210 голосов – переизбран действующий руководитель села от партии «Процветающая Армения» Ваграм Аветисян.

Действующий руководитель села Далар Араратской области РА, который сейчас является беспартийным, в прошлом также был представителем РПА, на выборах проиграл беспартийному Гору Петросяну.

В селе Зангакатун руководителем избран беспартийный Овик Карапетян.

В общине Лусашох – с результатом 127 голосов – избран предприниматель, беспартийный Ара Сафарян.

В селе Нор Кянк избран член партии «Гражданский договор», самовыдвиженец Арам Григорян, в пользу его кандидатуры проголосовало 817 человек.

В селе Верин Двин – с результатом 420 голосов – переизбрана руководитель общины Людмила Петрова.

В селе Аревадашт Армавирской области РА одержал победу действующий руководитель, беспартийный Овсеп Оганян, который в прошлом также был представителем РПА.

В селе Беркашат одержал победу действующий руководитель общины – Арутюн Чвчян.

В селе Гегакерт руководителем избран беспартийный, частный предприниматель Цолак Акопян.

В Геташене избран беспартийный Гагик Ованнисян, получивший на выборах 590 голосов. Отметим, что он также в прошлом был представителем РПА.

Из 4 кандидатов в селе Даларик наибольшее число голосов – 460 – получил беспартийный Алик Погосян.

 

Источник: Panorama.am<

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.