Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Богатый станет еще богаче, а бедный не улучшит своего положения – Аркадий Хачатрян о выравнивании подоходного налога (Видео)

Депутат парламента от фракции «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян в беседе с корреспондентом Aysor.am обратился к выравниванию подоходного налога, предлагаемому проектом о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Армении.

Депутат, хотя и считает похвальным цель внедрения такого подоходного налога, который направлен на стимулирование высокой производительности труда и сокращение теневой доли на рынке рабочей силы, однако в то же время отмечает, что, прежде всего, нужно учесть, какие проблемы могут возникнуть в результате этого.

Выравнивание подоходного налога, по словам депутата, приведет к увеличению разницы в доходах между высоко и низко оплачиваемыми работниками.

«Разница между высокооплачиваемыми и низко оплачиваемыми людьми станет еще больше, поскольку те, кто больше получает, будут иметь больший доход и средства сбережения, а получающие низкую зарплату почти не выиграют от этого. Это приведет к тому, что богатый станет еще богаче, а бедный, если даже не обеднеет, но и не улучшит своего положения», — отметил А.Хачатрян.

Он также подчеркнул, что выравнивание подоходного налога может стать причиной недосбора доходов бюджета и будет предпринята попытка компенсировать снижение доходов за счет повышения акцизного налога.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.