Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевые товарищи Сасуна Микаеляна отрегировали на его скандальное заявление

Занимающий  7-ю строчку в пропорциональном списке блока «Мой шаг» на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении, председатель правления партии «Гражданский договор» Сасун Микаелян сегодня, 26 ноября, в ходе предвыборного митинга в городе Талин Арагацотнской области, говоря о событиях в апреле-мае с.г., заявил: «Мы одержали победу в карабахской войне, и я, не колеблясь, не боясь, говорю – эта победа, которую одержали в нашей республике вы – армянский народ, важнее, чем Арцахская освободительная война…»

Эти слова участника Арцахской освободительной войны вызвали большой резонанс и волну недовольства в армянском сегменте социальных сетей, юзеры, в частности, выражают возмущение по поводу сопоставления двух этих явлений.

Вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с участником Арцахской освободительной войны Вааном Бадасяном. Последний отметил, что Сасун Микаелян должен непременно представить разъяснения. Более того, по словам Ваана Бадасяна, он собирается побеседовать со своим боевым товарищем, призвать его внести уточнения относительно своих слов.

С другой стороны, Бадасян выразил уверенность, что Сасун Микаелян сделал подобное сравнение под влиянием момента.

«Зная его, думаю, он хотел просто выступить с ораторской речью, однако допустил такое неосторожное высказывание. Он вряд ли умышленно мог сказать что-либо подобное. Однако, если, не дай Бог, он сделал это предумышленно, то это можно считать очень опасным. В любом случае, зная Сасуна Микаеляна, его интеллект и манеру говорить, я склонен считать, что он хотел выступить с речью как оратор, но вышло так», – отметил собеседник  Panorama.am.

Но, если окажется так, что слова Сасуна Микаеляна отражают его убеждение, то, по словам Бадасяна, а завтра по этой логике Микаелян может заявить, мол, «давайте, сдадим Арцах, важна революция, Зангезур – не важен, важна лишь Араратская долина».

«Будет лучше, если впредь Сасун Микаелян будет серьезнее в высказываниях, поскольку сегодня, как никогда прежде, он находится в центре внимания», – сказал Бадасян, одновременно призвав не воспринимать слишком уж серьезно слова своего боевого товарища.

Участник войны Рустам Гаспарян в свою очередь подчеркнул: Сасун Микаелян – его боевой товарищ, однако Арцахскую героическую битву нельзя ни с чем сравнивать.

«О достижении, которое у нас есть в результате Арцахской войны, мы мечтали веками. Наше поколение написало новую историю, и сегодня каких бы то ни было сравнений проводить нельзя. Да, сегодня идет политическая борьба, пусть борются, но без этих сравнений. С другой стороны,  я не слышал его заявления, не знаю, в каком контексте он его использовал, может с чем-то это сравнение увязал. Но нет абсолютно никакой нужды сравнивать Арцахскую войну с политической суматохой», – сказал Рустам Гаспарян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.