Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесвумен и ее взяточники: Амбарцумян перевела Осканяну 150 тысяч долларов в 2008 году

Следователь в ходе допроса экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна по делу «1 марта», заявил, что бизнесмен Сильва Амбарцумян перевела ему в 2008 году 150 тысяч долларов. Об этом пишет газета «Жоховурд» сегодня, 3 мая.

Согласно источнику, показания Осканяна не имеют никакого отношения к событиям этого времени.

На вопрос следователя, подписывал ли Вардан Осканян сделки с бизнесвумен Сильвой Амбацрумян, получал ли деньги от нее, с какой целью, Осканян заявил следующее: «Что касается получения денег, то помню один такой случай, который был по ее просьбе. Не помню когда в 2008 году, но я уже оставил пост министра. Тогда мой один знакомый из Алеппо имел золотые украшения, которые хотел продать, а Сильва хотела их купить. Мое участие в этой истории ограничилось тем, что сирийский армянин попросил меня передать деньги за украшения».

Далее Осканян поясняет, что позвонил Сильве, та перевела стоимость украшений – 40 тысяч долларов, счет Осканяна в Бельгии, после чего он обналичил эту сумму и передал знакомому. Имя сирийского армянина Осканян не может вспомнить.

Следователь заявил, что в ходе следствия выяснилось, что в 2008 году на имя Осканяна Сильва Амбарцумян несколькими переводами направила в целом 150 тысяч долларов. Следователь спросил, почему ему была переведена такая сумма.

В ответ Осканян заявил, что опять не помнит, но подчеркнул, что «40 тысяч долларов относится к золоту, а не помнит он информацию об остальных 110 тысячах долларов».

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.