Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бархатная революция» не закончится парламентскими выборами

«Внутриполитическая ситуация в Армении становится все более тяжелой, однако противники Никола Пашиняна по-прежнему предпочитают серьезно «не показываться».

Они ждут, когда наступит первый серьезный кризис и, прежде всего, кризис доверия среди основного, критического контингента населения. Вот тогда и начнется настоящее противодействие «новому режиму», — сказал российский политический аналитик Григорий Трофимчук в беседе с корреспондентом газеты «168 жам».

По его словам, после выборов будет сложно свалить отсутствие общественных ожиданий на каких-то коррупционеров.

«Это не удастся через месяц. А то, что результатов не будет, ясно уже сейчас: на постсоветском пространстве было много подобных примеров, чтобы вывести простую формулу.

Сама по себе агиткампания будет более или менее обычной, так как все остальное начнется после этого. Бархатная революция не закончится досрочными парламентскими выборами.

Стало быть, большинство сторонников Пашиняна не будут иметь особого стратегического значения в парламенте. Лидер политической силы, чтобы создать себе гарантии, должен изменить тарифы и цены, грубо говоря, «накормить» людей. А, как известно, в урнах для голосования нет ни еды, ни дешевого бензина», — сказал он.

Говоря об отношении Москвы к внутриполитической ситуации в Армении, российский аналитик сказал: «Кремль считает, что ничего экстраординарного не происходит. Кремль считает, что изменится власть, а потом все пойдет своим чередом.

Но, как известно, Кремль аналогично в присущем ему особом и странном стиле оценил важные события в Грузии, Украине и многих других местах, а затем повсюду там происходило одно и то же», — пишет газета.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.