Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баку строит укрепления в Карабахе, а Пашинян готовит общество к уступкам

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян готовит общество к болезненным уступкам по Карабаху, убежден представитель РПА Давид Шахназарян.

Азербайджан возводит новые укрепления на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом член пропорционального списка Республиканской партии Армении Давид Шахназарян сказал во вторник на пресс-конференции.

По его словам, несмотря на попытки воспрепятствовать действиям азербайджанских ВС, им все же удалось возвести и оборудовать несколько высот.

С 27 сентября это строительство идет с особой интенсивностью. Расстояние между новыми укреплениями и армянскими позициями составляет от 1300 до 1700 метров. Эти высоты очень удобны как для наступления, так и для обороны.

На оборудование этих высот тратятся огромные деньги, что говорит о серьезности намерений Баку.

«Ильхам Алиев, который произвел на Никола Пашиняна впечатление образованного человека, продолжает свою милитаристскую политику. А Пашинян молчит. После встречи с азербайджанским визави в лифте в Душанбе мы не слышали ни одной критики в адрес Алиева», — сказал Шахназарян.

Политик убежден, что руководство Армении готовит общество к болезненным уступкам по Карабаху. В этом контексте он упомянул скандальное заявление соратника Пашиняна – Сасуна Микаеляна, считая, что это не было случайностью.

Также Шахназарян призвал журналистов спросить Микаеляна о том, кто в январе 1994 года уступил Азербайджану Омарский перевал, кого затем хотел приговорить к расстрелу Вазген Саркисян, и по чьему ходатайству приговор был отменен.

Представитель РПА также подчеркнул, что если Пашинян считает его заявления дезинформацией, то пусть примет участие в публичной дискуссии в эфире Общественного телевидения 4 декабря.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.