Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Азатутюн» («Свобода») предоставляет одностороннюю информацию, занимаясь личным пиаром Никола Пашиняна

В Армении радиостанция «Свобода», которая на протяжении многих лет и, в частности, при прежних властях считалась площадкой для альтернативной информации и мнения, при Николе Пашиняне, кажется, трансформируется, предоставляя одностороннюю информацию и представляя власти только в положительном свете.

При прежних властях, когда большинство СМИ в определенной степени контролировалось, а также имели место элементы цензуры, эфир и площадка радиостанции «Свобода» предоставлялись оппозиционным политикам и экспертам, которые подвергали жесткой критике Сержа Саргсяна и его команду.

В дни бархатной революции радиостанция «Свобода» в онлайн режиме транслировала происходящие в стране события, представляя эти процессы, как победу демократии и реализацию справедливых требований общества. Отметим, что радиостанция финансируется Конгрессом США.

Меж тем, после прихода Никола Пашиняна к власти в эфире «Свободы» в основном появляются представители правящего режима, которые восхваляют своего лидера, бархатную революцию и не упускают случая обвинить прежние власти во всех грехах — от социально-экономических до политических.

Однако, первоочередная миссия любого СМИ — объективное освещение событий и предоставление площадки всем силам — и оппозиционерам, в роли которых сейчас выступают сторонники Сержа Саргсяна и РПА, и представителям власти для поддержания баланса.

Тем не менее, в последнее время «Свобода», кажется, превратилась в площадку, занимающуюся личным пиаром Никола Пашиняна. Подобная «трансформация» «Свободы» может быть обусловлена несколькими причинами — прямыми указаниями США. Таким образом, делается попытка представить радиостанцию в качестве лояльной к новым властям площадки, которая займется их неприкрытым пиаром.

Во-вторых, критика Никола Пашиняна в Вашингтоне может быть воспринята, как латентная поддержка прежним властям, а это, в свою очередь, может повлиять на финансирование радиостанции.

Кроме того, критика Пашиняна может негативно отразится на рейтинге радиостанции, поскольку СМИ потеряет свою аудиторию, ведь сегодня критиковать правительство РА и его руководителя не является мейнстримом.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.