Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Бабуханян: Вам не удалось вытрясти из какого-нибудь олигарха эти 50 млн долларов и направить их в бюджет?

«Вам не удалось вытрясти из какого-нибудь олигарха эти 50 млн долларов и направить их в бюджет?», — с таким вопросом обратился к заместителю министра финансов Армении Армену Айрапетяну депутат от Республиканской фракции, председатель партии «Союз Конституционное Право» Айк Бабуханян в ходе обсуждения кредитного соглашения на сумму 50 миллионов долларов, подписанного между Азиатским банком развития и правительством Армении.

«Ваше правительство  было против того, чтобы Армения брала кредиты и тратила их на поддержку бюджета, увеличивая внешний долг.  Как я понял, кредит берется на бюджетные расходы: для покрытия расходов на пенсии, социальные пособия и зарплату госслужащим. За счет чего вы собираетесь погасить этот кредит, если он не будет направлен на конкретное производство или создание какого-либо завода? Через 3 года это новое бремя ляжет на плечи нашего народа. Вам не удалось вытрясти из какого-нибудь олигарха эти 50 млн долларов и направить их в бюджет? Ваше правительство постоянно твердит о том, что вы боретесь с коррупцией, с теневой экономикой, так почему от этого бюджет не получил каких- нибудь 50 млн.?» — задал с места вопрос депутат.

На что Айрапетян ответил: «Конечно, мы могли бы сделать это, но это было бы очень рискованно, а если бы у нас не было  этих 50 миллионов, то в будущем мы столкнулись бы с финансовой проблемой. В любом случае борьба с коррупцией и полученные другими путями возможности позволят снизить кредитное обязательство в течение последующих лет».

После таких неутешительных прогнозов представителя правительства депутат А. Бабуханян в своем выступлении с трибуны заявил: «Вы признались, что ваше правительство не в состоянии найти 50 млн долларов, чтобы обеспечить регулярные бюджетные расходы. Это доказывает, что нет обещанных инвестиций. Ваше правительство обещало вести борьбу с коррупцией и из этого источника пополнять бюджет. Теперь ясно, что эта борьба показушная». Бабуханян данный кредит назвал «очередным кредитом для переваривания», и заявил, что если бы кредит был на построение промышленного предприятия, то он был бы за, а по такому  кредиту он будет голосовать против. «Это ошибочная политика правительства, борьба с коррупцией и теневой экономикой уже должны были дать свой экономический эффект, и этот эффект должен был быть в несколько раз больше, чем эти 50 миллионов».

 

Источник: iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.