Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Бабуханян: «Цель переворота — вывести Армению из системы союзнических отношений с Россией»

Состоялось заседание Совета представителей партии «Союз Конституционное право», где выступил председатель партии, депутат НС Айк Бабуханян. Он представил подходы СКП к внутренним политическим вопросам, арцахскому вопросу и внешней политике Армении. Совет представителей СКП утверждил отчет председателя партии и положительно ооценил работу Президиума СКП. Совет представителей обсудил участие партии в выборах Ереванского совета старейшин. Были также обсуждены другие организационные вопросы.

В своем выступлении лидер партии назвал переворотом произошедшую в стране смену власти : «Это не было революцией, т.к. не было смены формации, а была передача власти, смена людей в высших, а сейчас уже и в средних эшелонах власти. Новая власть заявила о преемственности во внутренней и внешней политике, в вопросе Арцаха, по пенсионной реформе». Бабуханян сказал, что начиная с 2015г. власти покровительствовали Николу: « К примеру, меня было запрещено показывать по большинству каналов, а вот любое движение Никола тиражировалось почти по всем каналам. Что потом пошло не так? У нас пока нет ясности по произошедшему». Он также объяснил свое отрицательное голосование в парламенте по избранию Пашиняна на пост премьер-министра и по программе его правительства: «Во — первых, мы против тех антидемократических методов, посредством которых к власти пришли эти люди. Запугивание, террор, перекрытие улиц ничего общего с демократией не имеют. Мы считаем, что смена власти может быть только через выборы. А если верить Николу, что выборы в прошлом году прошли в условиях подкупа избирателей, то значит наши политические силы взяткодатели, а общество — взяточники. Все это очень опасные игры, завтра еще кто-нибудь, кто будет иметь внешнюю поддержку и политический заказ, как имел Пашинян с Запада, может вывести десять тысяч человек на улицы и снова сменить власть, и так может случиться, что у нас в году по два переворота будет происходить…Тем более, что в этом процессе были задействованы огромные денежные средства, а также в перевороте участвовали сектанты, которые контролируются не армянской церковью, а зарубежными центрами, что само по себе очень опасно с точки зрения нацбезопасности».

Вторая причина, по которой партия СКП перешла в оппозицию, была в том, что руководство партии не сомневается, что переворот был цветным, т.е. за ним стоит Запад. Цель — вывести Армению из системы союзнических отношений с Россией. «Посмотрите, кто назначен на должности в правительстве — практически все выходцы из западных вузов, в основном — США и Великобритании. Работали они в американских или европейских организациях, которые являются политизированными системами, претворяющими в жизнь политику США. Понятно, что не может быть случайностью то, по какому принципу выбирались кадры. Все это вызывает у нас глубокое беспокойство за нашу страну, за наши национальные ценности и за идеи, к которым мы стремимся», — сказал А.Бабуханян.

 

Источник: iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.