Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Если заявляют, что военнослужащих использовали как наемников, пусть скажут, кому предъявлено обвинение

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, как защитник обвиняемого по уголовному делу 1 марта, не знал о журнале, который был показал начальником Специальной следственной службы (ССС) Армении во время пресс-конференции.

Отметим, что речь идет об использовании 1 марта 2008 года военнослужащих в качестве наемников. Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян заявил, что в период с 23 февраля по 8 марта олигархи раздавали деньги военнослужащим, чтобы их защищали.

«Я не знаю, не видел этот журнал. Представляете, я – защитник по уголовному делу, но вы – журналисты, видели этот журнал раньше, чем я. Но поскольку я его увидел, прокомментирую: если это преступление, и если руководители СНБ и ССС уже знают, кто совершил это преступление, то где тогда предъявленные обвинения? С другой стороны, если это еще не подтверждено, то почему публично объявляют об этом. Это просто манипуляция», — сказал Айк Алумян.

По его словам, дело события 1 марта являются для армянского общества крайне чувствительной болевой точкой, и это используется начальником Специальной следственной службы, чтобы отвлечь внимание людей от факта скандального разговора между директором СНБ и начальником ССС.

Адвокат отметил, что нет вступившего в законную силу приговора суда, нет подтвержденных доказательств, обвинение не предъявлено, однако начальник Специальной следственной службы на пресс-конференции так представляет документы, будто это уже свершившийся факт.

«Если они считают это как свершившийся факт, то хотя бы пусть скажут, кому предъявлено обвинение», — заявил Айк Алумян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.