Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ашотян об обвинении против Кочаряна: это политический террор

Глава комиссии по внешним сношениям армянского парламента, зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг второго президента Роберта Кочаряна.

Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну в четверг было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В тот же день Спецследственная служба представила ходатайство в суд об избрании в его отношении ареста в качестве меры пресечения. Заседание суда было отложено с 10:00 до 01:30, затем — до 11:00 пятницы.

«Нет, это не вендетта. Это настоящая вакханалия и политический террор», — написал Ашотян на своей странице в Facebook.

Кочарян в интервью назвал надуманными обвинения в свой адрес и заявил о политическом преследовании и вендетте.

Кочарян был вызван на допрос в Специальную следственную службу по делу о событиях 1 марта 2008 года в качестве свидетеля. Также свидетелем по делу вызван нынешний генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который в то время занимал должность начальника гарнизона Еревана. В качестве обвиняемого привлечен бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который на данный момент не находится в республике.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.