Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ашотян о Пашиняне: «Если вы вынуждены каждый раз доказывать, что вы леди, то вы точно не леди» (Видео)

В армяно-российских отношениях установлена очень высокая планка, и для того, чтобы ее сохранить, необходимо приложить немало усилий. Об этом заявил в беседе с журналистами 10 сентября вице-председатель Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

Комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что армяно-российские отношения блестящие, Ашотян отметил: «Я, как гражданин Армении, буду очень рад тому, чтобы в армяно-российских стратегических, союзнических отношениях на самом деле не было бы проблем или трещин, поскольку со дня установления в стране независимости данные отношения являются важнейшими факторами безопасности, экономики, внешней политики Армении. Хотелось бы верить в эти заявления главы Правительства, если бы они не так часто звучали в последние дни».

Депутат призвал не так часто говорить о блестящих армяно-российских отношениях, потому что непроизвольно вспоминаются крылатые слова «другого, более состоявшегося премьер-министра Маргарет Тэтчер, которая говорила, что если вы вынуждены каждый раз доказывать, что вы леди, то точно ею не являетесь».

С этой точки зрения, по мнению Ашотяна, необходимо понять, где заканчивается агитация и где начинается настоящая повестка армяно-российских отношений.

«Думаю, кабинет министр должен быть последовательным по части заявленных принципов. Например, я не знаю говорил ли премьер-министр с президентом России об инциденте в селе Паник, который он же пару недель назад называл провокацией», — заявил Ашотян.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.