Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Ванецян: Мы направляем четкий месседж армянскому народу и всему миру – у нас нет цели сдавать ни пяди земли

Президент Республики Арцах (НКР) Бако Саакян и директор Службы национальной безопасности Республики Армения Артур Ванецян 27 февраля посетили южный участок арцахо-азербайджанской границы, на месте ознакомились с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией.

Артур Ванецян в ходе арцахского визита ознакомился с программой репатриации, осуществляемой на юге Гадрутского района, в долине реки Аракс. Так, есть проект нового населенного пункта – Араксаван, который станет усовершенствованным вариантом новосозданных населенных пунктов в Арцахе. Каждый жилой ом будет состоять из трех комнат. При каждом доме будет земельный участок (1200 кв м). Населенный пункт будет состоять из 150 домов, необходимых для общинной жизни структур. Он спроектирован как современный сельский населенный пункт, которому при этом не будет чужд городской колорит.

Программа впечатлила и директора СНБ Армении Артура Ванецяна.

По его словам, программа заселения – одна из основных гарантий безопасности нашей страны.

«Высказывания, заявления отдельных людей, которые постоянно спекулируют на теме о том, будто будут сдавать земли, будут вести переговоры на этот счет и пр., опровергаются реализацией этой программы. Мы тем самым направляем четкий месседж всему армянскому народу и всему миру о том, что у нас нет цели сдавать и пяди земли. Наоборот, на наших территориях должны жить наши соотечественники», – сказал Ванецян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.