Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Газинян: В Армении не произошло революции

«Армения, в соответствии с новой Конституцией, была и остается «суперпремьерским» государством, просто вместо Сержа Саргсяна этот «суперпремьер» – Никол Пашинян», – написал  на своей странице в соцсети Facebook руководитель Центра европейских исследований, кандидат юридических наук Артур Газинян.

«Протесты сотрудников распускаемых и включаемых в состав иных ведомств министерств и придание гласности этому, по большому счету, выгодны Пашиняну, поскольку в свете этой шумихи не удостаивается должного внимания оставлению за рамками структуры правительства РА – в соответствии с проектом закона РА о структуре и деятельности правительства Республики Армения – Комитета государственных доходов, Полиции и Службы национальной безопасности республики.

Это фактически продолжение де-юре столь критикуемой Пашиняном «суперпремьерской» системы и юридическое свидетельство того, что в Армении сохранится  «суперпремьерство».

Напомню, что указанные три органа при правительстве не предстают перед НС РА, не подотчетны парламенту и напрямую находятся под личным контролем премьера.

В Армении революции не произошло …»

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.