Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Давтян – прокурор сердца «народа» (Видео)

Наиболее часто используемым в нашей политической жизни словом стало «народ». От имени «народа» совершаются беззакония, злоупотребляют служебным положением и банально зарабатываются деньги.

Известно, что все великие подлости и преступления в мире совершаются от имени «народа». От имени «народа» действовали младотурки, фашисты, большевики, азербайджанцы…

Слово «народ» – весьма относительное и гибкое. «Народ» может кого-то любить, а на следующий день – ненавидеть. Трансформация от вызывающего аллергию до любимчика происходит в «народе» настолько быстро, что даже не успеваешь фиксировать момент этого перехода. Всего лишь одна «бархатная революция», и всё.

Например, в апреле прошлого года генпрокурор РА Артур Давтян был бельмом в глазу «народа», так как вошел в парламент с ходатайством о лишении «народного любимца» Никола Пашиняна депутатского мандата и его аресте.

После смены власти Давтян быстро перекрасился, и сейчас выполняет роль инструмента в руках Пашиняна в проекте под названием «1 марта».

Если раньше Пашинян критиковал Давтяна в заминании дела «1 марта» и закрытии темы 10 жертв этих событий, то сейчас Пашинян, посредством того же Давтяна, осуществляет с помощью дела «1 марта» политическую расправу. Тема 10 жертв снова закрыта. Закрыта, так как «народного премьера» эта тема интересует лишь постольку, поскольку это выдает возможность играть на эмоциях родных погибших и собирать дешевые дивиденды.

Генеральный прокурор, подобно печально известному большевистскому прокурору Вышинскому, сейчас служит новым властям. Он был приспешником вчера, является им и сегодня. Давтян постоянен в своей позиции. Стабильно служит действующей власти – ее первому лицу. Нестабильно, однако, отношение «революционного народа» к Давтяну.

«Народным» любимцем Давтяна сделало лишь то обстоятельство, что он стал используемым против Роберта Кочаряна инструментом. Давтян – прокурор сердца «народа». Дашинян является также прокурором сердца Пашиняна, так как делает то, что тому и нужно.

Как говорится, от любви до ненависти и обратно – одно дело «1 марта». Остальное умещается в рамки «революционной целесообразности».

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.