Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Давтян корректирует Никола Пашиняна и пытается выкрутиться по части выборов 1996-го (Видео)

Генеральный прокурор РА Артур Давтян напоминает печально известного Вышинского.

Вышинский был тем прокурором большевистской власти, который работал обвинителем также в царской России и принял решение об аресте Ленина. После большевистской революции он стал прокурором большевиков и преследовал всех тех, в отношении которых получал указания от власти.

То же самое и по части Давтяна. До отставки Сержа Саргсяна он внес в парламент ходатайство о лишении Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности и его аресте. После смены власти он стал «ярым революционером» и «бархатным». Сейчас Давтян выполняет распоряжения Пашиняна, осуществляя политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна.

Кстати, отвечая на вопрос журналистов касательно «1 марта», Давтян попытался откорректировать Никола Пашиняна.

Как известно, Пашинян заявил, что дело «1 марта» полностью раскрыто. Давтян ушел от подобной формулировки и дал другой комментарий.

«Никол Пашинян не является субъектом уголовного судопроизводства. Приводить и связывать оценки Никола Пашиняна с ходом судебного процесса по уголовному делу неправильно. Когда вы услышите подобное от прокурора страны или следователя, тогда вы сможете привести свои контраргументы», – заявил Давтян, фактически опровергнув и откорректировав Пашиняна.

Иными словами, Давтян невольно признал, что Пашинян сделал по части «1 марта» необоснованное и популистское заявление.

Что касается свержения конституционного строя в ходе президентских выборов 1996-го и возбуждения уголовного дела по данному вопросу, то Давтян заявил, что они начнут производство лишь после того, когда появятся новые обстоятельства. Это уже демагогия и фарисейство, так как касательно 96-го имеется множество обстоятельств, которые не стали предметом расследования в прошлом. Следовательно, разговоры о появлении новых обстоятельств, мягко говоря, являются попыткой выкрутиться из положения. В прошлом эти обстоятельства не стали предметом расследования и не удостоились правовой оценки. О каких новых обстоятельствах идет речь? Да и какие такие новые обстоятельства появились в деле «1 марта», что оно было возобновлено? Причем по части 10 жертв нет никакой подвижки.

Если по следам мутиловочного письма Сильвы Ваана Ширханяна материалы подготавливаются касательно президентских выборов 1998-го, то правоохранительная система попросту обязана возбудить уголовное дело в части свержения конституционного строя в 1996-ом на основании и оценок Госдепартамента США, и многочисленных свидетельств, в том числе представителей левоновской власти, и наводнивших информационное поле фактов применения насилия и избирательных фальсификаций. Иначе в очередной раз подтвердится, что действующие власти попросту сосредоточились на Роберте Кочаряне и осуществляют в его отношении политическую вендетту.

И напоследок. Вышинский-Давтян должен знать, что в случае неминуемого изменения политической ситуации ему придется дать весьма конкретный ответ на вопрос о том, почему в условиях отсутствия новых обстоятельств в деле «1 марта» он открыл с политического распоряжения тему 2008-го, а по части 1996-го покрывал преступления и не возбудил уголовного дела.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.