Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Даниелян: Власть в Армении принадлежит народу, потому что правительство и другие структуры страдают политической импотенцией (Видео)

20 лет Армения была хорошо управляемым государством. Такое мнение в интервью телеканалу «Кентрон» высказал председатель общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян со ссылкой на исходные данные, то есть на то, в каком состоянии Роберт Кочарян унаследовал страну после правления АОД. Причины смены власти в 2018 г. Даниелян увязал с нежеланием Сержа Саргсяна опереться на силовиков.

«ЕСЛИ БЫ Саргсян дал свободу действий Владимиру Гаспаряну и Левону Ераносяну, то не было бы ни «Сасна црер», ни Никола Пашиняна. Но Саргсян — человек гуманистического склада, даже чересчур человеколюбивый… Роберт Кочарян шел на более агрессивные политические шаги, но при нем не было свержения конституционного строя, а при Серже Саргсяне произошло. Соратники Пашиняна ежедневно демонстрируют пренебрежение к закону», — констатировал председатель «Адеквада».

По его оценке, сегодня в Армении установилась своеобразная форма правления. Она заключается в том, что часть населения, которую Пашинян считает народом и которая поддерживает его, может делать все что угодно. «Сегодня власть принадлежит народу в буквальном смысле слова, потому что правительство и другие структуры власти не действуют по причине политической импотенции», — подчеркнул Даниелян.

Лидер «Адеквада» не согласен с теми, кто считает, что на президента Армена Саркисяна оказывается давление. По его словам, Пашинян не обладает рычагами давления на человека, который представляет в нашей стране «мировую элиту», и, хотя президент обязан обеспечивать беспрекословное подчинение конституционным нормам, нарушения Конституции происходят на каждом шагу. По мнению Даниеляна, Саркисян на посту президента осуществляет в нашей стране собственную повестку…

А повестка премьер-министра по словам, Даниеляна, сводится к постоянному поиску врагов и демонизации политических оппонентов. «Сегодня его окружение называет нас штурмовиками, фашистами и бандами хулиганов. Завтра Пашинян будет искать других демонов, чтобы бороться с ними, ведь, как только он перестанет заниматься поиском демонов, народ спросит его, а что он еще может предъявить?»

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.