Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артур Агабекян: «Господа, не позорьте республику»

Накануне, 13 июля, обыски были проведены в отцовском доме бывшего вице-премьера Республики Арцах (НКР), экс-замглавы Минобороны Армении  генерал-лейтенанта  Артура Агабекяна в селе Мец Тагер. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Суд общей юрисдикции Еревана постановлением от 10 июля 2018 года удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о проведении обыска, на основании чего 13 июля в учрежденных властями Республики Арцах 11 юридических компаниях, развивающих деятельность в ЗАО «Метакскомбинат», а также расположенном в селе Мец Тагер моем отцовском доме, прилегающих к нему помещениях и водном аттракционе  «Нор кянк» в селе Тох были проведены обыски с целью обнаружения помощи, полученной в апреле 2016 года из Армении и заграницы, а также других запрещенных законом предметов.

Согласно упомянутому постановлению суда, я якобы присвоил направленную помощь, часть чего передал Манвелу Григоряну.

До такой степени позорные и ложные обвинения можно ожидать лишь от несостоявшейся судебной системы.

Я письменно обратился в генпрокуратуру Республики Арцаха и СНБ с целью разъяснения приведения в исполнение подобного позорного постановления в Арцахе.

Что касается предоставленных со стороны СНБ Армении оперативных данных, то я обращаюсь к директору СНБ РА – изучите полученные оперативные данные с учетом того обстоятельства, что с мая 2015 года я вообще не общался с Манвелом Григоряном, в дни Апрельской войны встречал его дважды – во время официальных приемов у президента Арцаха.

Самое важное, я не был координатором комиссии по распределению полученной помощи, а всего лишь предоставлял юридическую консультацию отправляющим помощь физическим и юридическим лицам и был ответственным комиссии по пропаганде.

Господа, не позорьте «республику»!

Ожидаю политической оценки по части происшедшего в Республике Арцах, если оперативные данные не были предоставлены правительством и компетентными органами Арцаха», — написал в частности Артур Агабекян.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.