Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян властям: Не называйте людей «лентяями»! Еще недавно они были «гордыми гражданами РА» (Видео)

Оптимизация кадров в государственной системе –неплохая идея, однако то, что сегодня предлагает правительство, не оптимизация, а сокращение. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявила вице-спикер армянского парламента, экс-министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

«Это сокращение, а не оптимизация. Они отличаются. То, что происходит, также нуждается в серьезном анализе, потому что во-первых, очевидно, что у правительства нет четкой концепции о том, почему оно это делает, как оно это делает, потому что до сих пор не представлено понятие о том, какой должна быть структура правительства. Характер структуры правительства означает наличие конкретной концепции о том, какие министерства будут объединяться, почему они сокращаются, какие управления будут сокращаться и почему. Концепции о том, какие именно с чем объединяются и какие проблемы решаются посредством оптимизации, нет. Следовательно руководители различных ведомств выражают рассеянные мысли: один из них говорит, что ГНКО должны быть такими, а фонды сякими. Это не концепция, это отсутствие концепции, цели. Это всего лишь набор лозунговых решений», — сказала Арпине Ованнисян.

Комментируя включенную в программу правительства  формулировку «общественный служащий, не создающий дополнительного результата», Арпине Ованнисян отметила, что эта формулировка ее удивляет.

«Меня удивляет, что государственный деятель может позволить себе подобную формулировку. Сложно определять конкретные стандарты в системе государственного управления и то, кто создает дополнительный результат. Какие обязанности вне рамок своего поста должно исполнять данное должностное лицо, чтобы оно считалось создающим дополнительный результат? Кто-нибудь мне объяснит, в чем сегодня состоит дополнительный результат руководителя Специальной следственной службы?» — сказала Арпине Ованнисян.

Она выразила мнение, что в конце концов не создающими дополнительный результат будут признаны все, кто имел отношение к прежним властям или те, кто просто нежелательны для действующих властей.

Комментируя формулировку, прозвучавшую в кругах действующих властей о так называемых «лентяях» в государственной системе, Арпине Ованнисян сказала, что в годы, когда она руководила министерством юстиции, «лентяев» не было.

«Если даже вы так считаете, уважаемые провластные депутаты, не называйте людей лентяями. Ведь они были гордыми гражданами РА, как вы это сформулировали. Я могу задать множество вопросов нынешним депутатам о том, осознают ли они, почему они находятся там? Однако я не позволю себе называть их лентяями или бездельниками, нажимающими на кнопку», — сказала она.

Интервью полностью в видеоматериале.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.