Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Удалось предотвратить назначение известного своим предвзятым отношением к Армении содокладчика

Вице-спикер парламента Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян заявила, что удалось предотвратить назначение известного своим предвзятым отношением к Армении содокладчика.

«На осенней сессии ПАСЕ была принята резолюция «Ядерная безопасность в Европе». Цель резолюции заключалась в установлении мероприятий, которые должны быть предприняты государствами-членами организации для повышения ядерной безопасности в Европе и снижения рисков при несчастных случаях или террористических актах.

Стержневым было также представленное Ассамблеей в резолюции требование белорусским властям не запускать строящуюся всего в 45 километрах от столицы Литвы – Вильнюса – атомную станцию Островецыдо тех пор, пока она не будет соответствовать международным стандартам. Азербайджанская делегация пыталась внести в резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской АЭС. Но не удалось, мы предотвратили», — написала Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook.

По словам Арпине Ованнисян повестка была насыщенной не только в зале заседаний, но и в политических группах. «В данном смысле мне удалось предотвратить назначение в группу ЕНП содокладчика по вопросу Армении, который известен своим предвзятым отношением. В результате новым содокладчиком группы ЕНП стал словенец Андрей Ширчель», — отметила Арпине Ованнисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.