Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Правительство Пашиняна в очередной раз подтвердило, что для него важны не правильные, а легкие решения

Согласно представленному правительством официальному проекту, в Армении будут сокращены не только министерства культуры и диаспоры, а также спорта и по делам молодежи, но и министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов и сельского хозяйства, сообщает представитель Республиканской партии, вице-спикер парламента Арпине Ованнисян.

«Как и ожидалось, родное правительство не заставило долго ждать. Всего лишь через неделю после подведения итого парламентских выборов – 20-го декабря – правительство ввело в обращение законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства» (см. в комментарии).

Согласно законопроекту, сокращаются 5 министерств – объединяясь с другими министерствами. Проект вызовет два прямых последствия:

Во-первых, первоочередное и самое болезненное последствие, конечно, неизбежное сокращение огромного числа государственных служащих.

Оставляя людей без работы в Новом году, наше «ориентированное на человека» правительство в очередной раз подтвердило, что для него важны не правильные, а легкие решения. Это одна из тех основных тревог, о которых я и мои коллеги говорили во время всей предвыборной кампании. Однако, к сожалению, большая часть людей поверили Николу Пашиняну, который сегодня уже заявляет, что люди, зная о сокращении, проголосовали за него.

Не обратилась бы к этому проекту, особенно перед Новым годом, если бы оказавшиеся в парламенте оппозиционные силы не были заняты «звездными войнами» друг против друга или что важнее, «срывом» новогоднего представления у елки, а представители власти, оставив дела, не считали бы, на какое время ушла Республиканская партия.

Люди должны быть информированы об ожидающей их перспективе, чтобы планировать свои дальнейшие шаги.

P.S. Считаю, что премьер-министр, по правилам жанра, предложит, чтобы сотрудники всех этих министерств также объявили забастовку, ведь все равно, они не спортсмены, не энергетики или сельскохозяйственники, точно так как сотрудники культуры – не культура.

И все это нужно делать, не забывая сфотографироваться на фоне программ, основа которых заложена прошлым правительством Церемонию закладки фундамента завода, открытие которого состоялось в субботу в Ванадзоре, осуществил премьер-министр Карен Карапетян, однако об этом, конечно, ни слова.

P. P. S. Одно замечание о заявлении премьер-министра по части обязательств перед прежней властью из-за нескольких голосов за свою должность.

Ясно одно, прежняя власть не придавала голосам такую важность, чтобы как эта власть привозить с передовой линии около 10 тысяч военнослужащих для голосования в Горисе, Капане, Варденисе.

P. P. S. Во-вторых, о других сюрпризах правительства для государственных служащих сообщу после Нового года», — написала Арпине Ованнисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.