Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян показала документ о сокращениях 10 000 госслужащих в Армении (Фото документа)

Бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян опубликовала на своей странице в Facebook оказавшуюся в ее распоряжении копию документа, касающуюся сокращения 10 тысяч государственных служащих.

«Уважаемые граждане

Публикую адресованный вице-премьером Мгером Григоряном и министром финансов Атомом Джанджугазяном премьер-министру Николу Пашиняну документ, в котором представляется текущее состояние оптимизации государственных служащих. Это вызвало такой шок, что вначале я могла не поверить, что это может быть реальностью. Как говорят, лучше прочитать один раз весь документ. Думаю, что эти две цитаты выражают всю суть «служащего без остатка гордым гражданам» Правительства Армении.

«…Если даже около НЕ СОЗДАЮЩИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА 10 тысяч государственных служащих СТАНУТ БЕЗРАБОТНЫМИ (ПОСТРАДАЮТ), ТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЕТ ТОЛЬКО АРМЯНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ и все общество, около 3 млн. граждан Армении».

…в течение 10 дней представить премьер-министру Армении комплексную и исчерпывающую программу действий, НЕ СКОВЫВАЯСЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРАВОВЫМИ РЕГУЛИРОВАНИЯМИ».

Эти цитаты вызывают как минимум следующие вопросы:

• Является ли позиция, что многострадальная государственная казну растрачивается именно 10 тысяч не создающих дополнительный продукт государственных служащих мнением Никола Пашиняна и всего правительства или лишь нескольких его членов?

• Какой дополнительный продукт создали, например 88 депутатов парламента, которые оказались там также благодаря этим гражданам?

• Являются ли эти 10 тысяч граждан единственным или основным препятствием на пути экономической революции и скачкообразного экономического роста?

• Признает ли правительство, нынешние члены которого утверждали в прошлом, что в Армении выборы фальсифицируются, что в Армении живут 3 млн. людей? Или они утверждают, что в течение прекрасных постреволюционных 10 месяцев невидимым образом вернули в Армению сотни тысяч людей?

• С какого момента гордый гражданин Республики Армения стал создающим дополнительный продукт? Где та тонкая граница, которая отделяет создающего дополнительный продукт от гордого гражданина?

• Собираются ли вице-премьер и министр финансов просить извинение за подобную формулировку или Никол Пашинян сделает это за себя и за других?

• И самое важное – означает ли это, что указание-призыв «не сковываться действующими правовыми регулированиями» становится повсеместным, или продолжим удовлетворяться формулировками начальника Специальной следственной службы, не имеющими никакой связи с правом, проявлениями нарушения со стороны Службы национальной безопасности принципа презумпции невиновности, осуществляемым Давидом Санасаряном мощным супер-контролем?

В действительности, ясно одно. Прошедшие месяцы свидетельствуют о том, что для Армянской государственности опасны лишь комфортно устроившиеся в Национальном Собрании и Правительстве новоназначенные должностные лица, из-за которых мы еще будем много страдать (так и не поняли, почему новоназначенные любят так коверкать армянский язык).

• Интересно, каким будет публичный ответ премьер-министра Никола Пашиняна на этот документ, хотя знаю, каким была его официальная реакция.

P.S. Когда вы хотите провозгласить День гражданина, входят ли эти 10 000 тысяч в их число или нет?

P.S. Посчитали, сколько людей стоят за этими гражданами, или они тоже не создают дополнительного продукта?

P.S. Знаю, что вы получили вотум доверия на проведение оптимизации (это ваша фантастическая интерпретация), так ответьте, дали ли вам вотум на то, чтобы оскорблять и издеваться над людьми?», — написала Арпине Ованнисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.