Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян подала заявление в полицию по факту угроз в ее адрес

Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян представила в полицию заявление по факту звучащих в ее адрес угроз. «Сегодня я представила заявление в полицию по поводу преступления. Причина – угрозы жизни, периодически звучащие в отношении меня и членов моей семьи», — написала она на своей странице в Facebook.

Ованнисян заявила также о том, что отныне будет последовательна в вопросе применения мер гражданско-правовой ответственности в отношении лиц, делающих и распространяющих оскорбительные записи (ругательства) и комментарии.

«Представители СМИ могут рассматривать данное сообщение в качестве первичного предупреждения об удалении со всех их площадок, в том числе, страниц в Facebook оскорбительных записей (с элементами ругами) в мой адрес. Я обращусь в суд по поводу любой записи или комментария, представив иски, в том числе, против тех субъектов, которые не удалили или продолжили предоставлять площадку для оскорбительных записей (с элементами ругани) даже после предупреждения”, — написала она.

Вице-спикер сообщила также, что намерена воспользоваться всем спектром правового инструментария по защите ее прав, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В качестве дополнения Ованнисян отметила, что, будучи знакомой с международными критериями, принципами и прецедентами, она каждый раз надлежащим образом будет информировать СМИ и лиц, ставших или предоставивших площадки для ругательств, даже несмотря на то, что обязательство по предварительному предупреждению об удалении оскорбительных комментариев не закреплено в армянском законодательстве и не отображено в прецедентах ЕСПЧ.

«Тем самым СМИ получат возможность в разумные сроки удалить подобные комментарии, чтобы не создавались никакие препятствия для их деятельности и никоим образом не нарушалась свобода слова. Для меня свобода слова была и всегда останется наивысшей ценностью, однако одно должно быть очевидным для всех: ругательство не может оставаться безнаказанным», — резюмировала она.

Вице-спикер НС от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян является одним из авторов принятого 2-го октября на внеочередной сессии парламента закона «О регламенте Национального Собрания», которые позволят депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента.

На состоявшемся в тот же день митинге премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к его участникам у здания парламента Армении с призывом прекратить любые личные оскорбления в адрес депутатов.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.