Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян ответила Пашиняну: Время понять, наконец, что Вы не только премьер-министр революционеров

Бывший вице-спикер Национального Собрания, бывший член Республиканской партии Арпине Ованнисян обратилась в свою очередь к заявлениям премьер-министра Никола Пашиняна о сокращении сотрудников государственной системы управления накануне во время парламентского часа в парламенте.

Арпине Ованнисян написала на своей странице в Facebook:

«Согласно Николу Пашиняну, также пострадают ДО 10 000 граждан Армении и выиграет армянская государственность.

Как и ожидалось, вчера во время правительственного часа премьер Никол Пашинян не только не попросил извинения у тех граждан Армении, которым члены его правительства приклеили ярлык «не создающих дополнительный продукт», но так и не объяснил, что значит «дополнительный продукт».

Следовательно, остаются без ответа следующие вопросы:

  • На основе каких критериев будет оцениваться дополнительный продукт?
  • Есть ли такой критерий, который позволит установить, создают ли премьер-министр, вице-премьеры, министры дополнительный продукт или нет?
  • Как будет определяться дополнительный продукт, например, в сферах обороны, социальной защиты? По какой методике?
  • Какой будет та четкая, прогнозируемая формула, которая до освобождения «не создающего продукт» юриста, бухгалтера, позволит решить, наконец, создают или создавали когда-либо продукт эти люди?

Однако подход премьер-министра в связи с юристом и бухгалтером очень интересен с другой точки зрения. Оказывается, в этом случае будут уволены не те, кто не создает «дополнительный продукт», а те, кто действительно состоялся. Заботливое отношение премьера выражается в том, что поскольку эти люди состоявшиеся профессионалы, лучше, чтобы они не служили в государственной системе, а нашли хорошую работу в частном секторе, стали богатыми и были счастливы.

И поскольку у премьер-министра нет ответов на эти вопросы, и предполагаю, что никогда и не было, он дал самый легкий для себя ответ – речь идет не о тех, кто не создает дополнительный продукт, а вообще о тех, кто не создает продукт – о бездельниках. Более того, выяснилось, что радикальным считается лишь сокращение 10 тысяч граждан, а например, сокращение 9000 граждан рассматривается в пределах десяти тысяч и вовсе не ужасно. Вчерашние ответы и вопросы были примечательны тем, что премьер раскрыл формулу определения людей, не создающих продукт. Ту формулу, которая является скрытой идейной основой оптимизации.

«Не создающие продукт» это те, кто каким-то образом связан с прежними властями.

В ближайшем будущем это станет единственным методом, по которому будет устанавливаться подлежащий сокращению не создающий продукта государственный служащий.

Более того, вчера манипуляции премьер-министра вновь найти виновных в республиканском прошлом и беспокойство имели свою четкую причину – он хорошо знал, что уже ОФИЦИАЛЬНО согласился со своим вице-премьером и министром финансов и на этом основании дал распоряжение ВСЕМ государственным органам управления всеми средствами освободиться от нежелательных государственных служащих. См. приложенный документ».

«P.S. Когда озвучиваете с трибуны парламента тезис сват – знакомый – друг – родственник, нужно помнить о том, что обобщая кадровую политику последних десяти месяцев можно получить представлении о Ваших основных критериях устройства в государственную систему – друзья и родственники премьер-министра, те, кто больше всего шагал, те, кто больше всего «лайкал», те, кто больше всего верил ценностям революции и делал самые любвеобильные записи о процветании Армянской государственности. Те, кто ругался и оскорблял, также в их числе.

Или будете отрицать, что устроенных в систему государственной службы племянников, шуринов – депутатов парламента, назначенных дочерью депутата вице-губернаторов, начальников Комитета кадастра недвижимости – супруга вице-спикера Национального Собрания, подруг супруги председателя Национального Собрания и родственников первой леди (заместителей председателя КГД) во всех возможных государственных структурах нет.

P.S. Рядом с теми, кто не создает дополнительный продукт, нужно помнить также тех, кто наносит дополнительный вред – армянской государственности и обществу. И было бы честно, как вы говорите, начать с самих себя.

Время понять, наконец, что Вы не только премьер-министр революционеров, но и премьер-министр «контрреволюционеров». Вы обязаны заботиться о благосостоянии КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ», — написала Арпине Ованнисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.