Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Никол Пашинян каждый день попирает права тех своих граждан, которые с ним не согласны

Никол Пашинян сделал прогнозы, связанные с РПА: «9 декабря за вас не проголосуют даже члены ваших семей, на этих выборах вы зафиксируете вашу политическую смерть». Заместитель председателя Национального Собрания, кандидат  в депутаты от РПА Арпине Ованнисян в беседе с Aravot.am в связи с этим сказала: «Николу Пашиняну советую не распространять комментарии, сеющие ненависть. Он обязан идентифицировать себя, в первую очередь, с премьер-министром. Пока он это не осознает, что он премьер-министр, этого не смогут понять и граждане РА. Его ждет разочарование в ночь с 9 на 10 декабря. Не произойдет того, о чем он вожделеет».

На замечание, что РПА во время предвыборной агитации говорит о ценностях, а Никол Пашинян утверждает, чтобы вы не можете говорить о ценностях, так как обесценили их, продали достоинство граждан Армении, накупив себе «Брабусы», и теперь должны продать их, чтобы вернуть украденное у народа, Арпине Ованнисян ответила: «Я не могу отвечать на эпатажные заявления Никола Пашиняна в таком же духе, потому что это не мой стиль. У меня нет «Брабуса». И вообще я никак не попирала достоинство граждан. Господин Пашинян, являясь руководителем страны, каждый день попирает права и достоинство тех граждан, которые с ним не согласны. Он обязан понимать, что он премьер-министр страны. Перед тем, как делать такие заявления, было бы лучше, если бы господин Пашинян понял, что он, говоря его же словами, «не царь и бог» правоохранительной системы. Он говорил – супер-лидера должна заменить супер-команда. Мы видим эту «супер-команду», видим договоренности, достигнутые супер-лидером и «супер-командой» с отдельными представителями. Кто лишился или не лишился своего «Брабуса» в результате этих договоренностей, лучше ответит сам Никол Пашинян».

Во время предвыборной кампании о грабеже со стороны РПА и, системной коррупции говорит не только альянс «Мой шаг», но и другие политические силы. Признает ли РПА, что во время ее правления осуществлялись массовые хищения, на этот вопрос Арпине Ованнисян ответила так: «Я не сторонник таких формулировок, а также не сторонник того, что верховный главнокомандующий страны по долгу своей службы говорит в таком тоне о подчиненной ему структуре. Если есть такое явление, то в надлежащем порядке должно быть возбуждено уголовное дело, расследовано и дана соответствующая формулировка. В конце концов, нельзя говорить такими формулировками, потому что, мало того, что в данный момент у вас отсутствует не только судебное решение, но вы еще каждый день разъезжаете по всей стране и клевещете на людей. Насколько будет корректно и насколько я буду честна, как юрист, если возьму и начну трезвонить, что есть коррупция и в этом правительстве, посмотрите, что сделал Тигран Авинян – получил аграрный кредит на льготных условиях. А Никол Пашинян об этом всего лишь коротко сказал – расследуем. Пусть и по другим делам говорит – расследуем. Почему в случае с Тиграном Авиняном никто из нас не увидел, что предприняли шаги, ворвались бы в масках в дом министра сельского хозяйства, поискали бы денег, или в дом вице-премьера – поискать возможную часть кредита, полученного на льготных условиях. Мы увидели очередную рядовую формулировку – расследуем».

Арпине Ованнисян указала, что пока не будет итогового судебного акта, неправильно говорить об этом. Должна вестись реальная борьба против коррупции, а не ее имитация. Что касается остальных политических сил, то Арпине Ованнисян сказала, что они – «удобная для Пашиняна оппозиция» и не могут критиковать Пашиняна: «Идут и просят у избирателей голоса, чтобы стать оппозицией, но не критикуют нынешнюю власть, критикуют бывшую власть. Если мы такие плохие, вы отмечаете нашу политическую смерть, осуществляете действия с применением различной атрибутики, почему же все вы боретесь против нас?».

 

Источник: aravot-ru.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.