Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Компания «Лидиан Армения», по всей видимости, обратится в арбитраж, где выиграет

Бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook обратилась к создавшейся вокруг компании «Лилиан Армения» ситуации.

«Вчера компания «Лидиан Армения» распространила заявление, отметив, что проинформировала правительство Армении о том, что компания не несет ответственность за какую-либо экологическую проблему, которая возникла на этой территории.

При этом компания прямым текстом заявляет, что правительство Армении проявляет бездействие, и они не могут выполнять договорные обязательства.

Вчера весь день я надеялась услышать ответ правительства по данному крайне важному и актуальному вопросу.

Вся прелесть и беда ситуации в следующем:

1. Вначале «поощряющее инвестиции» Правительство под видом экологических проблем создало для крупного инвестора такие проблемы, что последний прекратил свою деятельность и, по всей видимости, обратится в арбитраж, где, будьте уверены, выиграет и внимание… получит компенсацию в размере 50 процентов бюджета Армении.

Но ведь это не проблема? Важно, что мы суверенны и тому подобное… Не забыть бы сказать, что компенсация эта будет выплачена наш за счет – то есть налогоплательщиков.

2. Для международного сообщества эта лакмусовая бумага, как в николовской Армении относятся к инвесторам. Все, затаив дыхание, следят за этим случаем. Каким способом или, грубо говоря, в чью пользу разрешится проблема – эта одна сторона медали, а другая сторона – отношение к инвестору, то есть, как государство урегулирует проблему, чтобы инвесторы не сбежали из страны, а те, кто молча наблюдает, не забывали бы местонахождение Армении.

3. Видимо, ирония судьбы также в том, что весь этот абсурд начался под предлогом предотвращения экологической катастрофы, а сейчас сама компания «Лидиан Армения» предупреждает, что вследствие бездеятельности правительства возникли серьезные экологические проблемы, ответственность за которые несет само правительство.

Господа, а иногда, дамы, лучше не ничего предпринимайте, поскольку, когда вы решаете стимулировать инвестиции – создаете препятствия для инвесторов, когда решаете заняться экологическими проблемами – создаете серьезную опасность экологической катастрофы.

Как говорит премьер-министр «спокойно сидите на своих местах». Так вы хоть замедлите процесс вашего низвержения», — написала Арпине Ованнисян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.