Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Как говорил Никол Пашинян, куанш, господин генеральный прокурор!

Прокуратура сегодня вспомнила обо мне, несчастной, и попыталась «поставить на место». Об этом сегодня, на своей странице в Facebook написала экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

«Как говорил Никол Пашинян, КУАНШ, ГОСПОДИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР!

Прошу относиться к этому словосочетанию, не укладывающемуся в моем словарном запасе, со снисхождением, однако я не могу не процитировать и не припомнить это словосочетание «народного премьер-министра», озвученное во время выступления в 2017 году и адресованное генеральному прокурору Артуру Давтяну со всеми его оттенками. Прокуратура сегодня вспомнила обо мне, несчастной, и попыталась «поставить на место».

Простите, конечно, но я слишком занята для написания длинных текстов об иных явлениях из жанра «объективности» и научной фантастики, скрываясь на странице собственного советника в Facebook. Поэтому буду краткой:

Господин генеральный прокурор!

Знание права вообще, и знание европейской практики в частности должны позволять Вам знать, что отмеченная Вами 35-ая статья Уголовного кодекса касается тех случаев, когда есть возбужденное уголовное дело, но обвинение не выдвинуто, и сроки давности прошли, и тогда возражения лица нужно рассматривать в контексте возражения обвиняемого, чтобы это имело значение с точки зрения прекращения уголовного дела и невыдвижения пока еще невыдвинутого обвинения. То есть отмеченная Вами 6-ая часть 35-ой статьи по меньшей мере применима в тех случаях, когда уже есть возбужденное уголовное дело до истечения срока давности, а если срок давности истек, есть императивное требование о невозбуждении уголовного дела, так как если вы его не возбудили, следовательно, очевидные признаки преступления вообще не могут стать предметом обсуждения, не говоря уже о том, чтобы спрашивать согласие лица.

Складывается впечатление, будто люди говорят: «Народный прокурор», мы просим тебя, не прекращай дело, расследуй его, это величайшая честь в мире, когда народный прокурор возбуждает дело против кого-то. А если серьезно, перед тем, как давать оценку знаниям окружающих, было бы неплохо пересмотреть границы собственных знаний. Прошу не цитировать прецедент Кассационного суда, всем нам известна его судьба.

P.S.: Нет, правда, неужели вы, всем составом, оставив все дела, анализируете все оттенки коньюнктурных вопросов, адресованных бывшим чиновникам?

Вместо этого лучше примитесь за дело (не интерпретировать, как шить дело), читайте книги, чтобы в ЕСПЧ мы не позорились из-за Ваших решений, и каждый раз не получали интеллектуальное истощение из-за действий «подконтрольной» вам правоохранительной системы.

Вспомните также Ваши слова о том, что каждый человек должен отвечать за свои деяния. Вы не составите исключение», — написала она.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.