Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арпине Ованнисян: Антиармянская формулировка не включена в резолюцию ПАСЕ

Президенту Азербайджана не удастся ослабить оборону Армении, возлагая надежды на внутриполитические разногласия в республике, убеждена вице-спикер парламента Арпине Ованнисян.

Очередная антиармянская формулировка «Нагорный Карабах – часть Азербайджана», которую лоббировали азербайджанские делегаты, не включена в очередную резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента Арпине Ованнисян сообщила на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Если бы не было вчерашней военно-патриотической и пафосной истерии президента Азербайджана, я бы не обратилась к этому вопросу, так как не люблю раньше времени раскрывать скобки», — написала Ованнисян.

По ее словам, одна из причин подобного поведения азербайджанского президента Ильхама Алиева заключается в том, что два дня назад формулировка «Нагорный Карабах – часть Азербайджана» не была включена в проект очередного доклада ПАСЕ.

Ованнисян сообщила, что за время ее нахождения на посту главы армянской делегации в ПАСЕ это уже шестой случай, когда не без ее участия нежелательная для Армении формулировка не включается или удаляется из текста того или иного доклада.

«Алиеву нужно понять, что ни хвалебные отзывы, ни критика в адрес Никола Пашиняна не приведут к сдаче Арцаха», — написала вице-спикер.

Она также заявила, что азербайджанскому лидеру не удастся ослабить оборону Армении, возлагая надежды на внутриполитические разногласия в республике.

По ее словам, в Армении нет никаких разногласий, если речь идет о существовании Армении и национальной идентичности. В этом плане никаких уступок Азербайджану не будет, убеждена депутат.

В заключение она посоветовала Алиеву заняться внутренними проблемами Азербайджана.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.