Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянской стороне следует готовиться к отражению новой агрессии Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ оказывают давление на Армению и Азербайджан по вопросу урегулирования карабахского конфликта. Об этом на встрече с журналистами 27 февраля заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

По его словам, этим обусловлены также участившиеся встречи между министрами иностранных дел, а также лидерами двух стран. «Сконцентрировавшись на внутренних проблемах, мы, по сути, не заметили, что у сопредседателей МГ ОБСЕ возникли нереализуемые ожидания. Мировое сообщество должно понимать, что односторонних уступок ждать не стоит, так как это может иметь разрушительные последствия», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что азербайджанские власти на самом высоком уровне ожидают благоприятной ситуации, чтобы перейти к наступлению. «В условиях, когда министр обороны Азербайджана заявляет о том, что Ереван – это азербайджанская территория, ожидать того, что возможно сформировать атмосферу мира, как минимум, несерьезно», — добавил Айвазян.

Он констатировал, что подобные заявления, а также продолжающаяся антиармянская политика Азербайджана, говорят о том, что Баку готовится к войне. «Армянской стороне, в свою очередь, нужно осознавать, что эта пауза должна быть использована для того, чтобы выиграть время и подготовиться к вероятной агрессии», — заключил эксперт.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.